7 августа 2014, 17:45

Крупнейшая авиакомпания Украины не намерена прекращать рейсы в РФ

КИЕВ, 7 августа. Запрет на транзит через воздушное пространство России для украинских авиакомпаний не нарушит авиасообщение между государствами. Об этом сообщили представители сразу нескольких авиаперевозчиков.

По данным Lenta.Ru, самая крупная украинская авиакомпания — Международные авиалинии Украины (МАУ) — продолжает работать в штатном режиме и выполняет рейсы Киев-Москва. По словам представителя компании, ограничения распространяются только на транзитные рейсы в некоторые государства. Он добавил, что пока эти рейсы (например, в Ереван и Батуми) проходят над территорией РФ. Когда именно будут проложены воздушные магистрали в обход РФ, ему неизвестно.

По информации на сайте МАУ, авиакомпания продолжает продавать билеты на рейсы в Россию. Согласно расписанию, ближайший рейс отбывает из столицы Украины 7 августа в 19:25 по киевскому времени и прибывает в аэропорт Домодедово в 22:00 по московскому времени. Авиакомпании России также продолжают обслуживать украинские направления. На Украину вылетают рейсы «Аэрофлота», «Трансаэро», S7 Airlines.

Источник в крупной российской авиакомпании сообщил, что запрет касается только небольшого числа транзитных рейсов. «Авиаперевозки между Россией и Украиной не отменяли. Российские авиакомпании продолжают летать на Украину, избегая восточных регионов», — заявил представитель компании. В колл-центре «Трансаэро» также сообщили, что никаких изменений в расписании не будет. Компания продолжает летать в Киев и Одессу.

Как сообщалось, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия прекращает транзитные рейсы украинских авиакомпаний через свою территорию в ряды стран. Он также отметил, что аналогичные меры также могут быть приняты в отношении авиакомпаний из ЕС и США в качестве ответной меры по отношению к ЕС за введенные им санкции против авиакомпании "Добролет"
.