7 августа 2014, 19:00

Госпогранслужба Украины: В ОБСЕ переданы "доказательства обстрелов" с территории РФ

КИЕВ, 7 августа. В Госпогранслужбе Украины заявляют, что украинские пограничники предоставили представителям миссии ОБСЕ "доказательства обстрела украинской территории со стороны Российской Федерации".

"Сначала делегация миссии побывала в лагере на участке отдела "Красная Таловка", который был обстрелян дважды. Делегации были представлены доказательства обстрела мотоманевренной группы с территории РФ, а именно с привлечением специалиста-артиллериста, где были найдены взрыватели от 122-мм снаряда и осколки от 152-мм снарядов. Положение взрывателя позволило определить направление его полета, а именно с территории РФ", - говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

Кроме того, по утверждению пограничного ведомства, представителям ОБСЕ были предоставлены фото- и видеодоказательства обстрелов территории Украины со стороны РФ.

По данным пресс-службы, руководитель миссии ОБСЕ заверил, что у него нет сомнений относительно правдивости информации и доказательств, предоставленных руководством отряда. Делегация ОБСЕ собирается в ближайшее время направить отчет о проведенной работе в европейские инстанции.

Между тем 29 июля в Южном таможенном управления РФ заявили, что ростовские таможенники попали под обстрел, который велся со стороны Украины в сторону российского пункта пропуска "Гуково". 31 июля в Южном таможенном управлении сообщили, что на пункте пропуска "Куйбышево" в Ростовской области у границы РФ с Украиной был обезврежен снаряд, выпущенный с территории сопредельного государства.