7 августа 2014, 20:30

"Правый сектор" вызвался стать посредником между властью и Майданом

КИЕВ, 7 августа. Партия "Правый сектор" осудила попытку разогнать Майдан в центре Киева, предложив выступить посредником между властью и митингующими. Об этом в сообщили в пресс-службе организации по итогам консультаций с представителями ОБСЕ.

"Правый сектор официально обращается в Администрацию президента, к Киевской городской государственной администрации, к представителям Майдана и всем заинтересованным структурам с предложением провести переговоры, результатом которых должна стать ликвидация конфликта в корне и решения всех наболевших вопросов", - цитирует сообщение Корреспондент.net.

При этом в ПС считают, что Майдан требует переформатирования. "Его давно надо было реорганизовать. Но применять для этого силовой вариант было бессмысленно, ведь от этого только вырос градус напряжения в обществе", - отметили в пресс-службе.

Также в "Правом секторе" заявили, что не отрицают наличия проблем на сегодняшнем Майдане, но это не является поводом применять "те же методы, к которым прибегал режим Януковича".

Напомним, 7 августа сотрудники коммунальных служб начали разбор баррикад на Майдане Незалежности в центре Киева. Вскоре они столкнулись с сопротивлением местных активистов, которые начали поджигать покрышки и пытались выдавить коммунальщиков с территории площади. Митингующие закидывали прибывших милиционеров и пожарных палками, брусчаткой. Члены "Самообороны Майдана" отказывались добровольно ликвидировать палаточный городок. Протестующие намеревались направиться к городской администрации для встречи с мэром Киева Виталием Кличко.

Палаточный городок на Майдане Незалежности был разбит в ноябре 2013 года. Киевские власти призывают активистов освободить площадь, чтобы восстановить движение по главным городским магистралям. В ответ те устраивают протестные акции и поджигают покрышки, игнорируя требования властей.