8 августа 2014, 12:10

Горсовет Луганска опровергает данные о попытке Кравченко сбежать в Россию

ЛУГАНСК, 8 августа. Пресс-служба Луганского городского совета опровергает информацию о том, что мэр города Сергей Кравченко планировал выехать в Российскую Федерацию. 7 августа главу города "за сепаратизм" задержали украинские силовики. Они заявили, что он пытался попасть на территорию РФ. 

В горсовете утверждают, что Кравченко был задержан на пути в Киев. Он собирался встретиться с руководством страны и поднять вопросы жизнеобеспечения города, который находится в критической ситуации.

"Однако на блок посту в городе Счастье Луганского городского голову задержали представители батальона «Айдар» и увезли в неизвестном направлении, подробности и причины на данный момент выясняются", - говорится в сообщении горсовета.

По данным местных властей, за время военной спецоперации украинской армии в Луганске и области погибли около 1,5 тыс. человек.  Как сообщалось, из-за обстрелов Луганск оказался обесточен, в городе нет воды, связи и Интернета. Отсутствует бензин, дизтопливо и газ. Из-за отсутствия электроэнергии продукты питания испортились. Продовольственные поставки прекращены.