8 августа 2014, 16:45

Яценюк: Власти России ввели санкции против собственного народа

КИЕВ, 8 августа. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что власти России ввели санкции против населения собственной страны. Об этом он сообщил на брифинге в Киеве.

"В то время как мы вводим санкции, защищая Украину против России, российский президент и премьер додумались ввести санкции против своего народа, своих граждан, своих людей. Они им запретили есть пищу, которая производится в ЕС... Россия ввела санкции против россиян, браво", - приводит слова украинского премьера "РБК-Украина".

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин подписал указ "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации". Документ накладывает ограничения или запрет на ввоз в Россию "отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия" из стран, которые ввели санкции против РФ.

Правительство РФ ввело полный запрет на поставки говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и плодоовощной продукции из Австралии, Канады, ЕС, США и Норвегии сроком на один год.