8 августа 2014, 22:20

Суд признал недостоверной информацию СБУ о причастности экс-министра к событиям в Одессе

КИЕВ, 8 августа. Шевченковский райсуд Киева удовлетворил иск бывшего главы Миндоходов и сборов Украины Александра Клименко к Службе безопасности страны о защите чести, достоинства и деловой репутации. Об этом сообщил его адвокат Андрей Сидоренко.

По его словам, как передает "Интерфакс-Украина", суд признал недостоверной распространенную Службой безопасности Украины информацию о причастности экс-министра к финансированию провокаций в Одессе.

«Согласно решению суда СБУ обязана публично опровергнуть распространенную ранее информацию о том, что Клименко участвовал в финансировании провокаций, произошедших 2 мая в Одессе. Требования о денежном возмещении ущерба, причиненного распространением неправдивой информации о Клименко, нами не заявлялись, поскольку клиент не считает возможным оценивать в денежном измерении свою честь и достоинство», - заявил адвокат.

3 мая СБУ заявила о том, что бывший глава Миндоходов и сборов Украины Александр Клименко подозревается в финансировании действий пророссийских активистов в Одессе.

Кроме того, Генеральная прокуратура Украины проверяет причастность банка экс-министра к финансированию ополченцев Донбасса. На бывшего чиновника заведено уголовное производство по факту злоупотребления властью и служебным положением. Он объявлен в розыск.