11 августа 2014, 11:40

При артобстреле Донецка снаряд попал в здание колонии, вызвав бунт заключенных

ДОНЕЦК, 11 августа. В ходе артобстрела со стороны украинской армии снаряд попал в жилую зону исправительной колонии строгого режима №124 в Кировском районе Донецка. В результате один заключенный погиб, 18 человек получили ранения, сообщили в пресс-службе Донецкого горсовета.

Кроме того, снарядами были повреждены штаб, подстанция и промзона исправительного учреждения. В колонии вспыхнул бунт, 106 человек покинули место заключения. Утром часть из них вернулись в колонию.

Утро 11 августа в городе началось с артобстрелов, которые велись предположительно со стороны аэропорта и Ясиноватой, а также микрорайона Широкий. В 4:35 были обесточены 214 подстанций в районе завода Точмаш. В 6:20 200 ТП были запитаны, работы по подключению 14 продолжаются.

В результате попадания снарядов повреждены жилые дома, магазин "Амстор" по ул. Добровольского 4, гаражи и автомобили в кооперативе "Топаз-2" в Куйбышевском районе.

Кроме того, были обесточены 150 трансформаторных подстанций, в результате чего без электроснабжения остались потребители трех районов Донецка. Позднее электроснабжение было восстановлено, сообщили в горсовете.

С середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины "спецоперацию" для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения, разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.
 

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен