11 августа 2014, 13:00

Пожилую сторонницу Ющенко ударили на Майдане, приняв за коммунистку

КИЕВ, 11 августа. На Майдане не утихают стычки между противниками и сторонниками сноса палаточного городка. Активисты набросились на проходившую мимо старушку, которая сказала, что Майдан "воняет".

«Иди отсюда, коммунистка», – кричали женщине после того, как ударили ее по лицу. Впрочем, как передает "Навигатор", потом, со слов одного из участников инцидента, выяснилось, что старушка симпатизирует не коммунистам, а экс-президенту Украины Виктору Ющенко.

Между тем, по данным издания, ремонт главной площади страны обойдется в немалую сумму. Практически не осталось целых ступенек, ведущих к стеле Независимости. В некоторых местах валяются дохлые крысы, облепленные мухами.

На прошлой неделе на Майдане Незалежности в Киеве возникло противостояние между правоохранителями и активистами, чьи палатки на площади пытались убрать коммунальщики. Обитатели палаточного городка начали бросать в сотрудников милиции брусчатку и бутылки с зажигательной смесью. Также они завладели несколькими автомобилями коммунальных служб. В результате один человек был задержан. Кроме этого были задержаны несколько автомобилей с оружием. Следствие возбудило три уголовных дела.

Позднее власти Киева заявили о достигнутых договоренностях с активистами Майдана, согласившихся, по уверению мэра Виталия Кличко, убрать палаточный городок.