11 августа 2014, 14:57

В СНБО Украины сообщили новые данные о погибших силовиках

КИЕВ, 11 августа. С начала "антитеррористической" операции в Донбассе по состоянию на 11 августа погибли 568 украинских силовиков, 2120 ранены. Об этом заявил спикер информационно-аналитического центра Совета национальной обороны и безопасности Украины Андрей Лысенко.

Как передает "РБК Украина", за последние сутки, по его данным, погибли 6 украинских военных, 24 получили ранения.

Всем раненым предоставили необходимую медицинскую помощь, заверил Лысенко.

Ранее, 30 июля Совет национальной безопасности и обороны Украины опубликовал информацию о 363 погибших военных за время спецоперации. По данным СНБО, еще около полутора тысяч бойцов были ранены. При этом председатель парламента Новороссии Олег Царев на пресс-конференции, посвященной подведению итогов 100 дней "антитеррористической" операции на Юго-Востоке, 7 августа заявил, что в Киеве занижают потери украинских войск в Донбассе. Он назвал неофициальные данные о потерях в АТО: в живой силе – 6 тыс. 749 человек убитыми и пропавшими без вести.

Боец нацгвардии Украины, не назвавший свое имя, заявил 7 августа, что, по его данным, в зоне силовой операции погибли не менее четырех тысяч военных.

По информации ООН, в "антитеррористической" операции в Донбассе, которая проходит с середины апреля, погибли более тысячи человек, почти 3,5 тысячи ранены.


 


 

Читайте Росбалт в Google Новости