11 августа 2014, 22:10

Ополченцы ДНР заявили о готовности начать широкомасштабное наступление

ДОНЕЦК, 11 августа. Ополчение самопровозглашенной Донецкой народной республики планирует перейти в широкомасштабное наступление, так как, по их словам, украинская армия "полностью деморализована", а заявления о полном окружении Донецка - "обычный блеф", сообщила пресс-служба ДНР со ссылкой на премьер-министра Александра Захарченко.

"В первую очередь Александр Захарченко заверил, что ввиду полной деморализации украинской армии в районах боевых действий армия ДНР планирует крупное широкомасштабное наступление. Также он отметил, что заявления украинских военных о "полном окружении и блокировании столицы республики" - не более чем обычный блеф", - говорится в сообщении пресс-службы.

Премьер ДНР также отметил, что существуют большие проблемы по доставке гуманитарной помощи.

Между тем вечером в понедельник в Донецке возобновились прекратившиеся на время из-за дождя артиллерийские обстрелы с обеих сторон, передает РИА "Новости".

Залпы звучат со стороны аэропорта Донецка и поселка Пески, которые остаются под контролем украинских силовиков, снаряды падают в Куйбышевском и Киевском районах Донецка. Ополчение самопровозглашенной Донецкой народной республики также отвечает артиллерийским огнем.

О разрушениях и количестве жертв пока ничего не известно. Обстрелу подвергаются и южные районы Донецка - Кировский и Петровский, на которые наступают силовики со стороны райцентра Марьинка и села Еленовка.