12 августа 2014, 00:39

Донецк снова подвергся артобстрелу

ДОНЕЦК, 11 августа. Донецк около 22:00 понедельника по местному времени подвергся массированному артиллерийскому обстрелу.

По предварительной информации, снаряды разорвались в Киевском районе города.

"Есть информация о попаданиях в Киевском районе. Но она пока не подтверждена", - цитирует "Интерфакс" источник в штабе ополчения.

По тревоге подняты ряд подразделений ополчения. В городе слышны звуки сирен автомобилей экстренных служб.

Напомним, утро 11 августа в городе началось с артобстрелов, которые велись предположительно со стороны аэропорта и Ясиноватой, а также микрорайона Широкий. В 4:35 были обесточены 214 подстанций в районе завода Точмаш. В 6:20 200 ТП были запитаны, работы по подключению 14 продолжаются.

В результате попадания снарядов повреждены жилые дома, магазин "Амстор" по ул. Добровольского 4, гаражи и автомобили в кооперативе "Топаз-2" в Куйбышевском районе.

Кроме того, были обесточены 150 трансформаторных подстанций, в результате чего без электроснабжения остались потребители трех районов Донецка. Позднее электроснабжение было восстановлено, сообщили в горсовете.

С середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины "спецоперацию" для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения, разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.