12 августа 2014, 20:27

Порошенко обсудил с главой ЕК условия гуманитарной миссии в Донбассе

КИЕВ, 12 августа. Президент Петр Порошенко во вторник продолжил телефонные переговоры с президентом Европейской комиссии Жозе-Мануэлем Баррозу.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Баррозу заявил о "полном понимании и поддержке" позиции Киева относительно гуманитарной миссии, которая должна проходить в соответствии с международными нормами и внутренними украинскими процедурами. Президент Еврокомиссии также одобрил тот факт, что Международный Комитет Красного Креста (МККК) координирует доставку гуманитарной помощи для жителей Луганска.

В свою очередь, Порошенко поблагодарил ЕС за поддержку и решение о выделении финансовой помощи в размере 2,5 млн евро для жителей Донбасса. Средства будут направлены на цели гуманитарной помощи жителям Луганска через МККК, а также вынужденным переселенцам.

Кроме того, собеседники обсудили вопросы энергетического диалога и дальнейшей экономической помощи со стороны ЕС, в частности, в рамках международной донорской конференции, которая состоится в Киеве осенью.