12 августа 2014, 22:59

Украина призвала ФИФА ввести санкции против РФС из-за крымского клуба

КИЕВ, 12 августа. Глава Федерации футбола Украины (ФФУ) Анатолий Коньков призвал президента ФИФА Йозефа Блаттера и главу УЕФА Мишеля Платини ввести санкции против Российского футбольного союза (РФС) в связи с участием футбольных клубов из Крыма в Кубке России. Об этом говорится в письме Конькова в адрес Блаттера и Платини, опубликованном на сайте ФФУ.

По мнению Конькова, РФС «незаконно и безосновательно» принял в свои ряды крымские клубы, которые 12 августа сыграли первые матчи за Кубок России. 

В свою очередь, как сообщает ИТАР-ТАСС, почетный президент РФС Вячеслав Колосков выразил уверенность, что предпосылок для введения санкций нет. По его словам, все рекомендации ФИФА и УЕФА были выполнены в полной мере.

Напомним, 31 июля исполком РФС допустил три футбольных клуба из Симферополя, Ялты и Севастополя к участию во Всероссийских соревнованиях по футболу сезона-2014/2015 годов. При этом первый вице-президент Федерации футбола Украины (ФФУ) Анатолий Попов заявил, что организация намерена вернуть крымские клубы под свою юрисдикцию.