13 августа 2014, 16:30

ДНР: При обстреле пригорода Донецка погибли 4 мирных жителя

ДОНЕЦК, 13 августа. Четверо мирных жителей погибли при артиллерийском обстреле пригорода Донецка — города Ясиноватая. Об этом сообщили в пресс-службе самопровозглашенной "Донецкой народной республики".

"Были сильно повреждены два пятиэтажных дома в 55-ом квартале. Пройдя строения насквозь, снаряд полностью разрушил пять жилых квартир. Два снаряда упали на территорию рынка, где возник пожар, и была смертельно ранена продавщица. В результате обстрела были убиты четыре мирных жителя, еще двое получили ранения", — сообщили в пресс-службе ДНР.

Обстрелы городов Донбасса, таких как Донецк, Горловка, Енакиево, продолжаются ежедневно. Как передает РИА "Новости", по крайней мере два человека погибли при утреннем обстреле украинской артиллерией Петровского района Донецка. В среду днем артиллерия также нанесла удар по городу Енакиево.

13 августа в ООН сообщили, что в настоящее время количество жертв в зоне АТО в Донбассе оценивается в 2086 человек, еще около 5 тысяч ранены. В это число входят гражданские лица, военнослужащие и члены вооруженных формирований.