14 августа 2014, 10:25

Донецк подвергся ночному обстрелу

ДОНЕЦК, 14 августа. Украинский Донецк всю ночь подвергался артиллерийским обстрелам. Дислоцированные в его пригороде установки «Град» ополченцев нанесли удары по донецкому аэропорту, который продолжают контролировать силовики, сообщает РИА "Новости".

Информации о погибших и пострадавших нет.

Как передает "Первый канал", огонь велся по Буденовскому и Ленинскому районам. По словам ополченцев, залпы были очень плотные.

В условиях беспорядочных обстрелов городские службы пытаются хотя бы частично восстановить разрушенную военными инфраструктуру. Подключены 26 трансформаторных подстанций. Серьезные перебои с водой сохраняются: из-за бомбежек невозможно начать аварийные работы на водоузлах.

Между тем МВД Украины сообщает о том, что силовики взяли под контроль город Горское в Луганской области и что им удалось вытеснить оттуда ополченцев. Подтверждения этой информации нет.

По сведениям из Киева, национальная гвардия сооружает блокпосты в окрестностях города. Горское расположено на подходе к Первомайску и Стаханову, где, по данным украинских властей, находится большая группа ополченцев.

С середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины "спецоперацию" для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения, разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.