14 августа 2014, 11:50

В Луганск обещают отправить машины с украинской гуманитарной помощью

КИЕВ, 14 августа. Машины с украинским гуманитарным грузом из Киева, Харькова и Днепропетровска отправляются в Луганск сегодня, в четверг в полдень. Об этом сообщила уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях, народный депутат Верховной Рады от фракции "Удар" Ирина Геращенко.

"Там груз передадут для нужд Красного Креста, чтобы международная гуманитарная миссия могла доставить эти продукты людям…. Важно, чтобы боевики (так киевские власти называют ополченцев - прим. ред.) пропустили миссию через контролируемую ими территорию и гарантировали безопасность. В 11 часов на УТ старт колонны покажут в прямом эфире, планируем, что уже днем она будет на границе Луганской области", - написала Геращенко на своей странице в Facebook.

По ее словам, "с 6 июля департамент чрезвычайных ситуаций поставил на восток [Украины] 250 тонн продуктов, 800 спецпайков, тысячи буханок хлеба".

Ранее экс-глава СБУ Евгений Марчук заявил, что, по его информации, 13 августа российский гуманитарный конвой разделился на две части и изменил свой маршрут.

Напомним, президент РФ Владимир Путин заявил в телефонной беседе с главой Еврокомиссии Жозе Баррозу, что Москва во взаимодействии с представителями Международного Комитета Красного Креста направляет на Украину гуманитарный конвой. 12 августа автоколонна министерства по чрезвычайным ситуациям России выехала из Московской области для доставки гуманитарной помощи на Юго-Восток Украины. Подробнее о составе груза можно узнать здесь.
 

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube