15 августа 2014, 10:11

Боец "Азова": В батальоне, созданном Ляшко, воюют алкоголики и мародеры

КИЕВ, 15 августа. Батальон "Шахтерск", созданный народным депутатом Олегом Ляшко состоит из "неподготовленных бойцов". Такое мнение высказал боец "Азова" Андрей Дзиндзя, в прошлом активист Евромайдана и "Дорожного контроля".

"Будучи на передовой, я увидел, что такое батальон "Шахтерск", созданный Ляшко... Контингент просто шокирующий! Алкоголики, мародеры, дебилы и неподготовленные бойцы", - написал Дзиндзя на своей странице в Facebook.

По словам участника АТО, "шахтерцы" отказались идти в бой под Иловайском, мотивируя это отсутствием касок и бронежилетов. В том же самом бою, по словам Дзиндзи, погиб Николай Березовой, муж Татьяны Черновол.

При этом, отметим, Ляшко в конце июня утверждал, что до половины бойцов "Азова" ранее судимы.

13 августа замкомандира батальона "Шахтерск" Руслан Онищенко объяснил неудачу с захватом Иловайска тем, что, по его словам, украинская артиллерия не отработала по городу, как это принято обычно, а разведка дала неверные данные.

Ранее в батальоне "Шахтерск" призывали сровнять с землей город Снежное. "Мы считаем, лучше потерять Снежное как город, чем потерять своих солдат. Нужно авиацией, артиллерией проработать город так, чтобы его снести, чтоб земля выгорела метров на 5", - сказал Онищенко.