15 августа 2014, 16:10

Лидер группы "Вопли Видоплясова" назначен советником Кличко

КИЕВ, 15 августа. Мэр Киева, председатель Киевской городской государственной администрации Виталий Кличко назначил своим советником лидера группы "Вопли Видоплясова" Олега Скрипку. Музыкант будет курировать проект "Андреевский спуск".

Как передают "Украинские новости", Кличко выразил крайнее недовольство нынешним состоянием Андреевского спуска, в частности, движением по спуску транспортных средств, а также отсутствием общественных туалетов.

Кроме того, отметил мэр, представители малого бизнеса и торговли жалуются постоянно на различные неудобства.

Андреевский спуск, по мнению столичного мэра, должен приобрести свой статус и определенный вид, чтобы киевляне и гости столицы Украины могли получать удовольствие от пребывания в этом месте.

По словам Кличко, Скрипка, в свою очередь, выразил готовность взять на себя ответственность за курирование данного проекта. Музыкант отметил, что Андреевский спуск прежде всего необходимо сделать пешеходной зоной.

Мэр выразил уверенность, что Скрипка справится с поставленными перед ним задачами.

Ранее Киевская городская государственная администрация объявила о своем намерении закрыть Андреевский спуск для движения транспорта и сделать его пешеходной зоной.