17 августа 2014, 17:44

СНБО: Силовики наступают сразу на шесть городов

КИЕВ, 17 августа. Украинские военнослужащие развивают наступление на Донецк, Луганск, Горловку, Первомайск, Иловайск и Красный Луч, сообщает Корреспондент.net со ссылкой на информационно-аналитический центр СНБО. Кроме того, силы АТО продолжают удерживать под контролем высоту неподалеку кургана Саур-Могила.  

В СНБО сообщили, что в течении суток украинские военнослужащие вступали в огневой контакт с ополченцами в районах населенных пунктов Донецк, Луганск, Старобешево, Трудовое, Березовое, Красногоровка, Верхняя Крынка, Пески, Новокатериновка, Благодатное, Красная Поляна, Веселая Гора, Земляне, Красный Яр, Новоганивка и на отрезках дорог Саур Могила–Первомайское и Мариновка-Снежное.  

В свою очередь, в  штабе ополчения сообщают, что в течение ночи основные усилия были сосредоточены на Донецком направлении. Активные бои велись в районе н.п. Ясиноватое.  

"В результате ожесточенного боя в районе Нижней Крынки народным ополчением уничтожено 32 единицы военной техники, в том числе 6 установок БМ-21 Град. Предотвращены попытки противника захватить Иловайск. Все атаки успешно отбиты, потери подразделений украинских силовых структур составили 2 танка, 2 БМП, 1 БТР и до 30 человек личного состава", - говорится в сообщении.  

Накануне в Минобороны Украины сообщили, что к опорным пунктам подразделений Вооруженных Сил Украины в зоне проведения АТО направляется подкрепление. В составе подразделений военнослужащие-контрактники и призванные по мобилизации.   Кроме того, стало известно, что вчера вооруженные силы Украины (ВСУ) освободили Ждановку в Донецкой области.   

В тоже время комбат Донбасса Семен Семенченко сообщил сегодня об ухудшении ситуации на фронте. По его словам, идут серьезные бои на Саур-Могиле, ополченцы контратакуют, стреляют в Марьинке.