18 августа 2014, 10:25

В штабе АТО отчитались о зачистке населенных пунктов в Донбассе

КИЕВ, 18 августа. Украинские силовики закончили зачистку Малой Ивановки и Андриановки. Полностью заблокирована Горловка (Донецкая область), а также завершается изоляция Алчевска, сообщили в пресс-центре "антитеррористической" операции.

Также сообщается, что силы АТО "освободили" от ополченцев населенный пункт Чернухин (Луганская область) и вошли в населенный пункт Хрящеватое. Проводятся активные боевые действия в районе населенных пунктов Станица-Луганская, Ясиноватая, Ждановка, Нижняя Крынка.

По данным пресс-центра АТО, украинские силовики также продолжают блокирование Илловайска.

"Продолжились обстрелы позиций и блокпостов сил АТО в районе кургана Саур-Могила. С минометов и установок БМ 21 "Град" дважды был обстрелян аэродром Луганск", - отметили в пресс-центре АТО.

В сообщении говорится, что сегодня ночью ополченцы для обстрела позиций сил АТО в районе населенного пункта Новоекатериновка впервые применили мощное оружие: установки 9П 140 "Ураган".

Ранее сообщалось, что в ходе спланированной операции силами украинской армии был взят населенный пункт Ждановка. Также стало известно, что к войскам АТО на подкрепление направляется большое количество бронемашин и солдат. Эта информация появилась на официальной странице Министерства обороны Украины в Facebook.

В ведомстве отмечают, что техника для подкрепления взята со складов длительного хранения и восстановлена на ремонтных заводах. В то же время солдаты, участвующие в операции, являются контрактниками и добровольцами, которые сами выразили желание оправиться на Донбасс. В основном это выходцы из Западной и Южной Украины.