18 августа 2014, 10:45

Донецк и Луганск продолжают обстреливать

ДОНЕЦК, 18 августа. Утро в Донецке началось с залпов из тяжелых орудий, которые, по сообщениям горожан, были слышны практически во всех районах. Об этом сообщается на сайте горсовета.

В то же время в пресс-службе отмечают, что ночь с 17 на 18 августа прошла относительно спокойно.

Коммунальные службы города работают. Аварийные бригады продолжают вести работы по восстановлению поврежденных электрических сетей. Утром в понедельник в Донецке остаются обесточенными 88 трансформаторных подстанций.

Общественный транспорт работает в штатном режиме. Трамваи, троллейбусы, автобусы и маршрутные такси осуществляют движение согласно графикам "выходного дня", добавили в горсовете Донецка.

Между тем в Луганске, по данным на вечер воскресенья, сохраняется критическая ситуация: уже 16-ый день в городе нет света, отсутствует вода, не работает мобильная и стационарная связь.

Как передает пресс-служба Луганского городского совета со ссылкой на сообщения местных жителей, ночью город продолжали обстреливать, особенно восточную его часть. В результате попадания снарядов есть разрушения зданий и возгорания.

Основные продукты питания можно приобрести с лотков. В течение длительного периода в городе остро стоит вопрос отсутствия воды, добавили в горсовете Луганска.

Ситуация с продовольствием, медикаментами и топливом остается прежней – в город ничего не поставляют. Люди не получают пенсии, зарплаты и социальные выплаты.

В то же время в понедельник сообщалось, что комиссия самопровозглашенной "Донецкой народной республики" приняла приехавшие в Донецк три машины с гуманитарной помощью из России.

С середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины "спецоперацию" для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения, разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.
 

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости