18 августа 2014, 12:35

Турчинов считает, что Запад недостаточно сильно боится Россию

ВИЛЬНЮС, 18 августа. В Киеве считают, что государства Запада не осознают до конца исходящую от России военную угрозу. Об этом заявил председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов, находящийся в Паланге (Литва), где запланирована конференция на тему "Восточного партнерства" Европейского Союза.

"Мне кажется, что именно военная угроза,… попытка сломать установившейся миропорядок… еще до конца не осознаны", - сказал политик в интервью BNS.

По его словам, как передает DELFI, "все считают, что это можно называть локальным конфликтом (в Донбассе - прим.ред.), попытками уговорить, попытками убедить можно изменить ситуацию".

При этом спикер Рады отметил, что на Востоке Украины каждый день льется кровь и гибнут украинцы. В то же время Турчинов обвинил в происходящем в Донбассе российскую армию.

Напомним, что с середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины "спецоперацию" для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения, разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

13 августа в ООН сообщили, что в настоящее время количество жертв в зоне АТО в Донбассе оценивается в 2086 человек, еще около 5 тысяч ранены. В это число входят гражданские лица, военнослужащие и члены вооруженных формирований.