18 августа 2014, 13:10

Турчинов надеется, что Украина через пять лет вступит в ЕС и НАТО

ВИЛЬНЮС, 18 августа. Украина в течение пяти лет сможет провести все реформы, необходимые для вступления в Европейский Союз, и будет полностью готова к вступлению в ЕС. Такое мнение высказал глава Верховной Рады Украины Александр Турчинов, находящийся в Паланге (Литва), где запланирована конференция на тему "Восточного партнерства" Европейского Союза.

Кроме того, он считает, что Украина должна стать членом Североатлантического альянса. "Это будет надежной гарантией от агрессивных стремлений России", - заявил Турчинов в интервью балтийскому информационному агентству BNS.

При этом спикер украинского парламента добавил, что украинская власть понимает "невозможность реализовать за один день" это стремление.

"Мы ставим перед собой пятилетний план евроинтеграции", - цитирует Турчинова парламентская пресс-служба.

Добавим, что председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов будет находиься в Паланге с 17 по 19 августа. Помимо участия в конференции, здесь состоятся встречи руководителя украинского парламента с президентом Литовской Республики Далей Грибаускайте, со спикерами Сейма Литвы Лореттой Граужинене и Солвитой Аболтиней, а также с председателем Риксдага (парламента) Королевства Швеция Пером Вестербергом.

Турчинов также примет участие в совместной пресс-конференции спикеров парламентов стран NB-8 для литовских СМИ и возложит цветы к памятнику Тарасу Шевченко в Вильнюсе.