18 августа 2014, 13:30

Жители Хмельницкой области везли в автомобиле арсенал оружия

ХМЕЛЬНИЦК, 18 августа. В Хмельницкой области работники Госавтоинспекции во время поверки подозрительного автомобиля обнаружили большое количество взрывчатки, огнестрельного оружия и патронов к нему. Об этом сообщили в пресс-службе областной милиции.

Как передает "Интерфакс-Украина", по данным милиции, около 05:00 утра в Летичевском районе на автодороге "Львов-Кировоград-Знаменка" вблизи поста ГАИ правоохранителями для проверки был остановлен автомобиль "Фиат Фиорино" с пятью жителями Хмельницкой области.

При осмотре автомобиля в багажнике был обнаружен целый арсенал оружия: четыре автомата, ручной противотанковый гранатомет, подствольный гранатомет, 19 электродетонаторов, два самодельных взрывных устройства, 21 граната различного типа, травматический пистолет и более 900 патронов", говорится в сообщении.

По данному факту начато уголовное производство по признакам ч. 1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Указанное оружие и боеприпасы изъяты и направлены на исследование. Проводится расследование.