18 августа 2014, 17:40

В СНБО не могут назвать районы Луганска, отвоеванные силовиками

КИЕВ, 18 августа. Украинские военные заняли часть Луганска, идет операция по дальнейшей зачистке города от ополченцев. Об этом заявил спикер Информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.

При этом он отметил, что "не готов сказать, какую именно часть" отбили силовики. 

По словам Лысенко, в городе "освобожден" райотдел милиции.

"Луганск почти полностью окружен", - приводит его слова "Интерфакс-Украина".

Ранее в понедельник в пресс-центре "антитеррористической" операции сообщили, что силы АТО "освободили" от ополченцев населенный пункт Чернухин (Луганская область) и вошли в населенный пункт Хрящеватое. По данным пресс-центра, активные боевые действия шли в районе населенных пунктов Станица-Луганская, Ясиноватая, Ждановка, Нижняя Крынка. Украинские силовики также продолжают блокирование Илловайска.

При этом сообщалось, что в районе села Хрящеватое в Краснодонском районе Луганской области неизвестные обстреляли колонну беженцев.

Между тем в Луганске сохраняется критическая ситуация: уже 16-ый день в городе нет света, отсутствует вода, не работает мобильная и стационарная связь. Как передает пресс-служба Луганского городского совета со ссылкой на сообщения местных жителей, ночью город продолжали обстреливать, особенно восточную его часть. В результате попадания снарядов есть разрушения зданий и возгорания.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости