18 августа 2014, 17:50

Аваков предложил включить подразделения "Правого сектора" в силовые структуры Украины

КИЕВ, 18 августа. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков призвал партию "Правый сектор" включить свои подразделения в официальные силовые структуры. Об этом он заявил во время встречи с представителем "Правого сектора" Бориславом Березой, сообщил советник главы МВД Антон Геращенко.

По его словам, Аваков в очередной раз обратил внимание представителя ПС на необходимость легализации членов партии, "желающих защищать независимость и единство Украины с оружием в руках".

"Для этого есть возможность легализации подразделений "Правого сектора" в структурах Вооруженных сил Украины или структурах МВД Украины, или в структурах СБУ", - написал Геращенко на своей странице в Facebook.

Он добавил, что участники встречи договорились регулярно обмениваться информацией и сотрудничать в деле защиты Украины от "террористической угрозы" (террористами киевские власти называют ополченцев) в рамках действующего законодательства.

Ранее сообщалось, что Аваков отдал распоряжение об увольнении своего первого заместителя Владимира Евдокимова по требованию "Правого сектора".