19 августа 2014, 11:55

Горсовет Донецка: В центре города слышна стрельба из тяжелых орудий

ДОНЕЦК, 19 августа. Утром в центральных районах Донецка слышны выстрелы из тяжелых орудий. Об этом сообщили в пресс-службе городского совета.

Как отмечается, ночь в Донецке прошла крайне напряженно, неспокойно в городе было  и вечером в понедельник. В результате артобстрела снаряд попал в квартиру на 7-м этаже в доме 6 по ул. Политбойцов. Пострадала женщина, которая находилась возле подъезда. Также снарядами были полностью разрушены жилые дома в Куйбышевском районе: №2 по ул. Софьи Ковалевской и №27 по улице Чеканная, сообщили в горсовете.

Также сообщается, что коммунальные службы и общественный транспорт в городе работают в штатном режиме. С сегодняшнего дня отменены поезда №37/38 Донецк - Киев, №341/342 Ясиноватая - Симферополь и №77/78 Мариуполь - Москва.

Во вторник отправление поездов осуществляется со станции Константиновка. График отправления поездов опубликован на сайте горсовета Донецка.

Напомним, что в ночь с 18 на 19 августа артобстрелу со стороны украинских силовиков снова подвергся город Моспино (Донецкая область).

В последней сводке от штаба "Армии Юго-Востока" говорится, что попытки украинских силовиков взять Ясиноватую, Ждановку и Иловайск успехом не увенчались. Между тем командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко в Facebook утверждал, что под контролем сил АТО находится две трети Иловайска, "город полностью окружен". В то же время советник главы МВД Антон Геращенко заявил, что силовики контролируют примерно половину Иловайска.