19 августа 2014, 14:00

Еврокомиссия обещает выделить на восстановление Донбасса 2,5 млн евро

КИЕВ, 19 августа. Еврокомиссия приняла решение направить на нужды Восточной Украины и переселенцев 2,5 млн евро. Об этом заявил директор по гуманитарным вопросам и гражданской защиты ЕК Жан-Луи де Броувер в ходе встречи с украинским вице-премьером Владимиром Гройсманом.

Как передает LB.ua, по словам Броувера, рассматривается возможность выделения дополнительной финансовой помощи. "Мои коллеги работают над тем, чтобы ранее выделенные ЕС деньги быстрее поступили в Украину. Но в начале сентября, возможно, будет принято решение о выделении дополнительной финансовой помощи", - отметил Броувер.

В свою очередь Гройсман проинформировал Броувера, что правительство Украины создало два государственных агентства, одно из которых будет заниматься вопросами внутренне перемещенных лиц, а второе - вопросами восстановления Донбасса.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк оценил восстановление Донбасса после боевых действий в 2 млрд гривен.

При этом президент Украины Петр Порошенко заявлял, что Украиной совместно с Европейским союзом разработана новая программа по созданию и сохранению рабочих мест в Донбассе, для реализации которой ряд стран согласился создать фонд в размере 1,5 млрд евро.