19 августа 2014, 14:45

МВД Украины хочет помешать ополченцам вербовать граждан ЕС в Интернете

КИЕВ, 19 августа. Гражданин Словакии Мирослав Рохач, задержанный батальоном "Донбасс", был завербован ополченцами через соответствующий сайт. Об этом заявил советник главы МВД Украины Антон Геращенко на брифинге.

По его словам, как передает УНН, задержанный признался: "Да, я через сайт списался, захотел - приехал воевать в составе террористов" (так киевские власти называют ополченцев - прим. ред.). При этом Рохач сказал, что приехал на Украину не как наемник, а «по убеждениям».

Геращенко заявил, что украинские правоохранители должны лишить ополченцев возможностей общаться через Интернет, чтобы те не могли реализовывать "свои преступные планы".

Ранее во вторник Геращенко сообщил, что при штурме Иловайска Донецкой области был задержан гражданин Словакии Мирослав Рохач (серб по национальности), служивший минометчиком у ополченцев. Советник министра внутренних дел Украины отметил, что это первый случай документально подтвержденного взятия в плен гражданина одной из стран ЕС, воюющих на стороне ополченцев.
 

Читайте Росбалт в Google Новости