19 августа 2014, 15:00

Жена Порошенко снялась в вышиванке для обложки журнала Elle

КИЕВ, 19 августа. Супруга украинского президента, 52-летняя Марина Порошенко снялась для глянцевого журнала "Elle Украина". В сентябрьском номере издания она красуется на обложке в эксклюзивной вышиванке от популярного украинского дизайнера Виты Кин.

Фотосессия состоялась еще 27 июня, в день подписания экономической части Ассоциации с ЕС, в Доме с химерами. Как посчитали сотрудники "Elle Украина", этот известный киевский памятник архитектуры как нельзя лучше подходит для проведения фотосессии с первой леди. Фотографировала Хайфа Вьолерс Олсен из Лондона, которая не так давно снимала для украинского Elle Наоми Кэмпбелл.

По словам главного редактора журнала Сони Забуги, вдохновили на съемку уже существующие фотосессии первой леди Франции Карлы Бруни, которую ранее печатал "Elle Франция", а также супруги президента США Мишель Обамы для американского Vogue.

Первая леди Украины родилась в Киеве, она врач-кардиолог по образованию, является кандидатом медицинских наук, она на три года старше супруга. В семье Петра и Марины Порошенко четверо детей.

Отметим, что в 2005 году на обложке "Elle Украина" красовалась Юлия Тимошенко со своей традиционной прической - косой. Номер был самым успешным в истории журнала, пришлось даже допечатывать тираж. Материал же с эксклюзивным интервью с Юлией Тимошенко перепечатали 11 раз в разных странах мира.