20 августа 2014, 06:43

Нацгвардия получила произведенные на Украине беспилотники

ДНЕПРОПЕТРОВСК, 20 августа. В Днепропетровской области Украины налажено производство беспилотных самолетов для армии, сообщил советник председателя областной администрации Павел Хазан на своей странице в Facebook.

«Сейчас военные уже получили четыре роботизированных беспилотных летательных аппарата, в ближайшее время планируется передача еще 10 таких самолетов. Это стало возможным благодаря совместному проекту предприятия-производителя и Фонду обороны страны», — написал Хазан.

«Ежемесячно предприятие сможет производить около 30-40 таких беспилотных аппаратов, Фонд, в свою очередь, будет передавать новейшее вооружение военным. Это позволит украинской армии не только расширить орудия боя, а также значительно обезопасить от военных атак», — отметил он.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщал 10 августа, что в составе национальной гвардии будет создана эскадрилья беспилотников. Он рассказал, что на полигоне нацгвардии в Новых Петровцах были представлены прототипы тактических разведывательных дронов.

«Объединяем усилия наших исследовательских и опытных групп по тактическим беспилотникам. С понедельника в составе национальной гвардии будет создана оперативная эскадрилья беспилотных летательных аппаратов», — заявлял Аваков. По его словам, на основе представленных прототипов формируется «задание на создание боевых тактических беспилотных дронов в самый короткий срок»

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен