20 августа 2014, 10:22

Адвокат: Вопрос об освобождении Савченко может быть поднят на встрече президентов РФ и Украины

КИЕВ, 20 августа. Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко, находящейся под арестом в России, Марк Фейгин надеется, что вопрос обмена или освобождения его подзащитной будет поднят на самом высоком уровне во время встречи президентов Украины и РФ.

"Мы осознаем, что частью этих переговоров может быть судьба Надежды Савченко... Но подтолкнуть к этим переговорам, принять в них участие, искать варианты или быть посредником мы не можем", - заявил он в эфире "5 канала".

По его словам, как передает "Интерфакс-Украина", главная задача - "показать всем окружающим, что сидит совершенно невиновный человек".

"Такую задачу, мне кажется, мы выполнили – мы доказали, что ее похитили, а также мы доказали, что она и рядом не находилась возле места, где были убиты российские журналисты», – подчеркнул адвокат.

Новоусманский суд Воронежской области арестовал украинскую летчицу Надежду Савченко до 30 августа. Ей инкриминируется причастность к убийству двух российских журналистов в Донбассе. По информации следствия, девушку-офицера задержали в РФ после того, как она пересекла границу без документов под видом беженки.

В свою очередь Савченко во время разговора с украинским консулом Геннадием Брескаленко утверждала, что ее незаконно вывезли на территорию Российской Федерации.

Встреча в формате Украина — ЕС — "Евразийская тройка" (Белоруссия, Казахстан, Россия) в Минске запланирована на 26 августа. На ней будут обсуждаться вопросы, связанные с имплементацией Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, проблемы энергетической безопасности и стабилизации ситуации в Донбассе.

Читайте Росбалт в Google Новости