20 августа 2014, 17:50

Болотов залечивает раны в России

ДОНЕЦК, 20 августа. Бывший глава самопровозглашенной "Луганской народной республики" Валерий Болотов находится в России. Об этом сообщил спикер парламента Новороссии Олег Царев.

Он не уточнил точное местонахождение Болотова, отметив лишь, что тот еще в июле уехал в Москву. "Болотов был ранен, поэтому сейчас проходит лечение", - сказал Царев в интервью изданию Lenta.Ru.

По его словам, экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков тоже находится в отпуске. "Стрелков воевал очень долго. Даже во время Великой Отечественной раз в полгода главнокомандующим давали отпуск. Игорь Стрелков отдыхает, но где именно, мне неизвестно", - сказал спикер парламента Новороссии.

Сам Олег Царев остался в Донбассе. "Я, например, сейчас нахожусь в Донецке, в здании областной администрации. Теперь здесь сидит руководство ДНР, а также тут офис парламента Новороссии. Хочу сказать, что все на месте и работают — премьер, министры и я", - резюмировал он.

Напомним, 14 августа глава самопровозглашенной "Луганской народной республики" Валерий Болотов заявил, что временно уходит со своего поста из-за ранения. Его место занял министр обороны ЛНР Игорь Плотницкий.

Также в этот день сообщалось, что глава министерства обороны "Донецкой народной республики" Игорь Стрелков уходит в отставку в связи с "переходом на другую работу". На пост главы министерства обороны ДНР назначили Владимира Кононова.