21 августа 2014, 00:39

СМИ: Бойцы батальона "Донбасс" считают, что руководство АТО "пустило их в расход"

ДОНЕЦК, 21 августа. Батальон "Донбасс" и 93-я ОМБР, ведущие бои в Иловайске, сегодня не получили подкрепления и фактически окружены ополченцами. Об этом информирует LB.ua со ссылкой на сообщение журналиста, который находится вместе с бойцами АТО в Иловайске.

Среди силовиков есть погибшие и раненые. При попытке вывезти их из зоны боевых действий бойцы АТО попали в засаду ополченцев. В итоге число жертв увеличилось. Вместе с тем, журналисты не называют точное число потерь силовиков за сегодня.

Бойцы батальона "Донбасс" отмечают, что благодаря артиллеристам ВСУ, в течение дня удалось освободить один из подходов к Иловайску. Однако, как сообщают журналисты, батальоны "Азов" и "Днепр", уже подходившие к месту событий, отказались заходить в город. Таким образом, украинские силовики не получили ожидаемую подмогу и боекомплекты.

"На данный момент Иловайск отрезан от поступления боеприпасов и подкрепления", - сообщил журналист LB.ua. По его словам, бойцы ВСУ и Национальной гвардии считают, что вышестоящее начальство "пустило их в расход". Начиная с 19 августа, находящиеся в Иловайске бойцы "Донбасса" через журналистов неоднократно просили штаб о подкреплении.

Читайте Росбалт в Google Новости