21 августа 2014, 09:09

Украинский журналист: В боях за Луганск участвует псковский десант

КИЕВ, 21 августа. Журналист Леонид Швец сообщил об участии псковских десантников и российской бронетехники в боях за Луганск. По его словам, украинские силовики захватили российскую боевую машину десанта БМД-2 из состава Псковской воздушно-десантной дивизии. Внутри БМД были документы на имя десантника Ильи Максимова.

«Парни просили передать: воюем с российской армией. В районе Лутугино наши захватили БМД-2, бортовой номер 275, из состава 1-й парашютно-десантной роты в/ч 74268 Псковской воздушно-десантной дивизии, комвзвода ст. лейтенант Попов», — пишет Швец в своем Facebook.

«В машине вся документация: журнал нарядов, вечерней поверки, журнал увольнительных. Российские сухпаи выпуска марта этого года", - отмечает журналист.

"Экипаж... ну, скажем, потерялся по дороге. Если руководство не будет щелкать клювом, доказательства выйдут далеко за рамки одного чрезвычайно боеспособного подразделения ВСУ», — говорится в сообщении.

Минобороны и МВД Украины, а также пресс-центр спецоперации эту информацию не комментируют, передает РБК. Минобороны России также еще не выпустило опровержение.