21 августа 2014, 10:35

Тымчук сообщает о наступлении сил АТО

КИЕВ, 21 августа. Силы "антитеррористической" операции продолжают наступательные действия по ряду направлений. Продолжаются боестолкновения в районах Донецка и Иловайска, Луганска, напряженная ситуация остается в районе Саур-Могилы, сообщают в группе «Информационное сопротивление» Дмитрия Тымчука на странице в Facebook.

Также идет зачистка подразделениями сил АТО Станицы Луганской, Малониколаевки, Иллирии, Землянки.

Силы АТО усиливают оборонительные позиции в районе н.п.Новосветловка и Хрящеватое, обеспечивая контроль участка трассы М-04, соединяющей Луганск с остальной частью территории, контролируемой самопровозглашенной "Луганской народной республикой".

По данным Тымчука, в ходе активных действий силами АТО уничтожено значительное количество военной техники и живой силы ополченцев. "В результате огневых и авиационных ударов уничтожены 2 установки БМ-21 «Град», 3 танка и 2 БМД, захвачено 2 танка и 2 БМД противника", - говорится в сообщении. Как утверждается, эта техника ранее была переброшена на Донбасс из России (между тем вчера в СНБО заявляли, что разведка не подтвердила данные о том, что военная техника из РФ вошла в Луганскую область).

Между тем в "Сводках Новороссии" на странице "ВКонтакте" сообщается о взятии силами ополчения Ясиноватой. "Ясиноватая наша! Держим! Сегодня потеряли четверо Братьев при отходе…", - сообщает ополченец из батальона "Восток".

По его сведениям, потери силовиков значительные, хотя точные данные неизвестны. Также есть жертвы и среди мирного населения, т.к., по данным ополченца, военные "долбят куда попало". "Сегодня делали только зачистку. В это время снарядов в сторону Макеевки и Донецка упала куча!... Там погибшие", - добавил он.

Накануне в "Донецкой народной республике" сообщили, что приграничный с Россией город Иловайск на территории Донецкой области полностью контролируется ополченцами. В то же время утром 19 августа украинский батальон "Донбасс" объявлял о взятии Иловайска.