21 августа 2014, 16:45

Военный парад обойдется украинцам в $6 млн

КИЕВ, 21 августа. На проведение военного парада в честь Дня Независимости Украины потратят 80 млн гривен (более $6 млн). Об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на источник в Минобороны страны.

Как отмечают Вести.ua, на эти деньги можно было бы купить 10 тыс. бронежилетов.

По данным издания, готовили праздник по высшему разряду. В среду весь день коммунальщики моющими средствами мыли центр города - дороги, памятники и даже здания.

В 22:00 на Крещатике начали маршировать военные (в параде будут участвовать 1500 курсантов и 120 бойцов из зоны АТО), вслед за ними поехала новенькая техника: в общей сложности около 100 единиц.

По 10 БТРов трех видов, выпущенных в Харькове, далее — боевые КрАЗы «Спартан» и «Куга», оснащенные боевыми модулями, потом — «Грады» трех модификаций украинского производства с дополнительными боекомплектами , три установки «Ураган», следом гаубицы Д-30, противотанковые пушки «Рапира», 152-миллиметровая «Мста», «Точка М», зенитно-ракетный комплекс «Оса», и замыкали колонну установки С-300.

«После парада вся эта техника поедет на АТО. Она вся новая», — сказал один из организаторов репетиции парада.

Согласно распоряжению Кабмина, Украина отметит 23-й День Независимости 24 августа военными парадами в Киеве и Одессе.

20 августа активисты Евромайдана пикетировали здание администрации президента Украины, протестуя против проведения парада. Вышедший к ним сотрудник администрации заявил, что требования пикетчиков услышаны. Советник президента страны Олег Медведев заверил, что вся техника, которая принимает участие в параде, отправится на Восток Украины. 

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости