24 августа 2014, 20:30

В МВД Украины заявили об аресте личного охранника Стрелкова

КИЕВ, 24 августа. В Киеве сообщили об аресте охранника бывшего "министра обороны" самопровозглашенной Донецкой народной республики Игоря Стрелкова, передает "Интерфакс".

Как написал советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко на своей странице в Facebook, "личный охранник" Стрелкова Алексей, 1980 года рождения был задержан 3 августа в Константиновке "после вооруженного сопротивления".

"Вчера утром группа задержания из лучших бойцов спецподразделения «Сокол» выехала на место задержания - высотный жилой дом в спальном массиве. Поднявшись на 7 этаж позвонили в дверь, представившись коммунальной службой на предмет проверки счетчиков", - пишет Геращенко. Однако охранник Гиркина почуствовал, что за ним пришли вовсе не коммунальщики и открыл огонь из автомата через дверь.

После этого украинские бойцы открыли ответный огонь и ранили защищавшегося в плечо. Затем он был арестован судом. Подозреваемому инкриминируется "участие в убийстве и покушении на убийство с целью завладения имуществом и денежными средствами".

В связи с этим Геращенко выразил надежду на то, что теперь удастся узнать "тайну исчезновения" Игоря Стрелкова "и много других подробностей".

Как сообщалось, 13 августа появились слухи о ранении Игоря Стрелкова, представители ДНР их не подтвердили, а потом и вовсе назвали дезинформацией. На следующий день стало известно, что Стрелков ушел в отставку с поста министра обороны. Позднее появились сообщения о том, что он находится в отпуске, но собирается вернуться к исполнению обязанностей в новой роли.