25 августа 2014, 15:25

Москаль: Меня исключили из "Батькивщины" за критику

КИЕВ, 25 августа. Народный депутат Верховной Рады Геннадий Москаль исключен из партии "Батькивщина". Причину такого решения он видит в том, что открыто высказывает свою точку зрения.

"Сегодня утром позвонили из центрального офиса партии "Батькивщина" и сообщили, что я исключен из партии и всех ее руководящих органов. На просьбу объяснить, за что, сказали, что заседание было закрытым, и объяснений никто давать не будет. Тех, кто имеет собственное мнение и активно ее высказывает, не любят нигде. Поэтому, думаю, что основная причина - то, что я имел собственное мнение относительно процессов, которые происходят в государстве, и критиковал тех выдвиженцев "Батькивщины", в которых партия ошиблась. Замечу: не я ошибся, а именно партия", - написал Москаль на своей странице в Facebook.

Добавим, что Геннадий Москаль является главой временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию событий Евромайдана.

Ранее, в начале августа сообщалось, что из партии "Батькивщина" по результатам проверок люстрационных комиссий были исключены 726 депутатов разных уровней. По данным пресс-службы партии, общее количество люстрированных членов "Батькивщины" составило 1519 человек.