25 августа 2014, 22:10

СНБО: Украинские силовики нанесли авиаудар по ополченцам в районе Краснодона

ЛУГАНСК, 25 августа. Самолеты Воздушных сил ВС Украины нанесли удар по колонне ополченцев в районе Краснодона Луганской области, в результате чего ее движение было остановлено. Об этом заявил спикер Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко журналистам.

Также, как передает Корреспондент.net, он рассказал, что силы "антитеррористической" операции вступили в бой с остатками колонны бронетехники, которая в понедельник со стороны границы России пыталась выйти на трассу в Мариуполь. По его словам, были подбиты два танка ополченцев, а также были захвачены в плен несколько членов диверсионно-разведывательной группы.

"После этого никаких боев в направлении Мариуполя не было. Сейчас этот район заблокирован украинскими силовиками", - добавил Лысенко.

В свою очередь премьер "Луганской народной республике" Игорь Плотницкий сообщил о гибели еще 15 нацгвардейцев под Краснодоном. За выходные, как сообщается в "Сводках Новороссии" на странице "ВКонтакте", ополченцам удалось уничтожить еще одну базу украинской бронетехники и сделать первые шаги по выходу из гуманитарной катастрофы.

Ранее в понедельник украинские СМИ со ссылкой на пограничника Дмитрия из части 9937 Донецкого пограничного отряда распространили информацию, согласно которой колонна российских войск вошла на территорию Украины. Между тем в пресс-службе Донецкого пограничного отряда заявили, что не владеют такой информацией. В В Совете национальной безопасности и обороны Украины также заявили, что Россия поставила ополченцам через границу 10 танков, две бронемашины и персонал для этих целей. Ранее в штабе Антитеррористического центра заявили, что украинская разведка не подтверждает информацию о приближении российской военной техники к границе с Украиной.