26 августа 2014, 15:20

В Алма-Ате задержали авторов постера с поцелуем Курмангазы и Пушкина

АСТАНА, 26 августа. Три сотрудника рекламного агентства Havas Worldwide Kazakhstan, участвовавших в создании скандального постера с поцелуем композитора Курмангазы Сагырбайулы и поэта Александра Пушкина, задержаны. Авторы плаката находятся в департаменте внутренних дел Алма-Аты, сообщает Total.kz.

Ранее в полицию Алма-Аты было подано заявление, под которым подписались блогеры и потомок Курмангазы — внучатый племянник композитора, специалист в области PR и рекламы Нуркен Халыкберген.

Общественники потребовали привлечь руководство рекламного агентства к административной ответственности.

Также раскритиковал плакат и замглавы городского управления культуры Маркен Ахметов, заявивший, что данный постер порочит честь изображенных на нем деятелей культуры.

Плакат с изображением поцелуя Курмангазы и Пушкина, рекламирующий клуб "Студия 69" (в заведении заявили, что "Студия 69" не позиционирует себя как гей-клуб), появился на днях в социальных сетях. Клуб расположен в Алма-Ате на пересечении улиц Курмангазы и Пушкина. При этом в заведении заявили, что оно не имеет отношения к данной рекламе и ее заказчиком не является.

В свою очередь компания Havas Worldwide Kazakhstan разместила в Facebook сообщение, в котором извинилась за скандальный постер.