26 августа 2014, 19:40

ВСУ: Четверо украинских пограничников взяты в плен и переправлены в РФ

КИЕВ, 26 августа. В ночь на вторник четверо украинских пограничника были взяты в плен на юге Донецкой области между Мариуполем и Новоазовском в 30 км от российско-украинской границы и доставлены на территорию России. Об этом сообщается со ссылкой на источник в Вооруженных силах Украины.

По данным The New Times, командир группы подполковник Олийнык (имя не сообщается) позже вышел на связь с командованием и сообщил, что находится в плену.

Кроме того, сообщается, что прошедшей ночью колонна из 10 танков пересекла границу со стороны РФ в районе Новоазовска, две машины были подбиты бойцами украинского батальона «Днепр». Оставшиеся 8 танков ушли на север в направлении села Кузнецово-Михайловка Донецкой области. Во время боя были взяты в плен двое военнослужащих РФ, говорится в публикации.

Накануне Служба безопасности Украины сообщила, что ее сотрудники задержали недалеко от границы с Россией 10 российских десантников с документами и оружием. На видео допроса военных, которое опубликовало СБУ, они сообщают, что знали, что едут на Украину, однако не имели представления о цели пребывания в стране и не знали о маршруте следования колонны. Им рассказали о 70-километровом марше и учениях. Один из допрошенных также сообщил, что перед пленением их обстреляли из "Градов" свои же военные.

В свою очередь в Минобороны РФ высказали предположение, что российские военные, задержанные на Украине, пересекли российско-украинскую границу случайно.
 

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости