27 августа 2014, 15:35

Батальон "Донбасс" требует создать коридор для вывоза раненых из Иловайска

ДОНЕЦК, 27 августа. Батальон "Донбасс" требует от руководства нацгвардии Украины создать коридор для вывоза тяжелораненых бойцов из Иловайска (Донецкая область). Об этом сообщили в пресс-службе батальона.

"В Иловайске 5-й день в окружении находятся подразделения батальонов "Донбасс", "Днепр", "Азов", "Херсон" и "Доброволец". Командование этих подразделений в течение всех этих 5-ти дней обращается к руководству нацгвардии с требованием создать коридор для вывоза тяжелораненых", - цитирует сообщение "РБК-Украина".

В пресс-службе отметили, что обращения никем не услышаны и саботируются как военным командованием, так и руководством государства.

Командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко утром 26 августа сообщил, что украинские силовики под Иловайском попали в окружение. По его словам, ополченцы "Донецкой народной республики" нанесли танковый удар из района Моспино, прошли через Старобешево и были остановлены через 15 км заслоном артиллерии и танков украинских военных. Кроме того, ополченцы атаковали позиции силовиков в районе Еленовки.

Ополченцы самопровозглашенной республики утверждают, что в настоящее время полностью контролируют  Иловайск.

В штабе ополчения ДНР заявили, что в районе Старобешево сдалась в плен группа из 129 украинских военнослужащих и бойцов национальной гвардии. В свою очередь в пресс-службе АТО сообщили, что в течение минувших суток силовики уничтожили 225 ополченцев под Иловайском и Горловкой.