27 августа 2014, 21:00

СМИ: Ротшильды не смогут продать Roshen до окончания войны на Украине

КИЕВ, 27 августа. Рыночная цена кондитерской корпорации Roshen, продажей которого займется дом Ротшильдов при посредничестве компании «Инвестиционный капитал Украина», варьируется от $300 млн до $1,5 млрд. Такие оценки делали украинские инвестбанкиры в прошлом году.

Как отмечает Вести.ua, если Петру Порошенко удастся выручить $1 млрд за свою компанию, это можно будет считать большой удачей, с учетом обрушения экономики на Украине и потери Roshen главного внешнего рынка сбыта — России.

Не исключено, что покупателем  станет кто-то из первой тройки мировых кондитеров: те же Mondelez и Nestle давно ведут бизнес на Украине и не прочь расширить свое присутствие в нашей стране. А для Mars поглощение Roshen было бы отличным шансом в одночасье стать лидером на рынке одной из крупнейших стран Восточной Европы. Однако ни одна из этих компаний не согласится переплачивать за президентский актив в ситуации, когда на Украине фактически идет необъявленная война с Россией, парламент распущен, а доходы населения стремительно падают.

Поэтому наиболее вероятно, что процесс продажи крупнейшей кондитерской компании Украины затянется как минимум до тех пор, пока в стране не наступит хоть какое-то подобие стабильности, говорится в публикации.

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко должен начать на этой неделе продавать свои бизнес-активы через инвестиционную компанию Rothschild.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен