27 августа 2014, 21:40

В центре Донецка при обстреле заживо сгорели трое горожан

ДОНЕЦК, 27 августа. В центре Донецка в результате артобстрела в автомобиле на бульваре Тараса Шевченко заживо сгорели трое мирных жителей. Об этом сообщается на сайте горсовета.

«Калининский район. Сейчас. Трое сгоревших мирных жителей в автомобиле. Повреждены дома. Прямое попадание. Сгорел Центр молодежи. Страшно», - написал около 17:00 по Киеву заместитель председателя Ворошиловского райсовета Донецка Иван Приходько на своей странице в Facebook. Он разместил фотографии сгоревших «Жигулей», поврежденных жилых домов и Дворца культуры.

Кроме того, по данным пресс-службы горсовета, снаряды попали в 5-этажные дома по улице Краснодонской, детсад № 16. Также разрушена кровля Донецкого городского молодежного центра, там возник пожар. В близлежащих домах взрывной волной выбито остекление, осколки снарядов находятся во дворах жилых кварталов рядом с супермаркетом "Обжора".

На месте работают дежурные наряды МЧС Украины в Донецкой области, а также бригады скорой помощи.

Также жители сообщают о залпах и взрывах в Киевском и Кировском районах. Повреждения в Киевском районе получили как жилые дома, так и коммерческие предприятия.

Залпы минометов слышны в Петровском районе.

Накануне сообщалось, что три мирных жителя также стали жертвами обстрела Донецка в ночь на вторник, 26 августа.

По данным местного департамента здравоохранения, с начала проведения украинскими войсками спецоперации в Донецкой области погибли более 950 мирных жителей.