28 августа 2014, 13:25

Советник главы МВД Украины: Киев должен разорвать дипотношения с Россией

КИЕВ, 28 августа. Украина должна разорвать дипломатические отношения с Россией и ввести в стране военное положение. С таким заявлением на своей странице в Facebook выступил советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

Он считает, что "Украина должна без промедления показать свою позицию по отношению к агрессии России". В частности, заявил он, "Украина должна разорвать дипломатические отношения с Российской Федерацией".

Геращенко  также предложил в этой связи "ввести де-факто в стране военное положение без юридических ухищрений и провести полную мобилизацию всех имеющихся в наличии военных, экономических и кадровых ресурсов для проведения военных действий по выдворению войск РФ из Украины".  Он считает, что Украина должна персонально обратиться к каждой стране, от которой хочет получить помощь, с просьбой ее оказать.

Как сообщалось, сегодня премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал западных партнеров срочно созвать Совет безопасности ООН по ситуации на Украине, утверждая, что "Россия существенно нарастила военное присутствие на Украине".

Ранее советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк заявил, что Россия начала полномасштабное военное вторжение на территорию страны. Кроме того, издание  DW со ссылкой на газету  The New York Times сообщило, что в последние дни ополченцы получили подкрепление из России в виде танков, артиллерии и пехоты, что дало возможность атаковать украинские воинские части.