28 августа 2014, 19:50

Коломойский берет под контроль Запорожье под предлогом опасности вторжения

ДНЕПРОПЕТРОВСК, 28 августа. Власти Днепропетровска решили реализовать "план Б", о котором упоминал губернатор области, олигарх Игорь Коломойский. Он намерен взять "под крыло" Запорожскую область.

Заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Геннадий Корбан детали плана раскрывать не стал, сославшись на секретность этой информации. Он лишь заявил, что Совет обороны Днепропетровской области вводит в действие план "Б" и включает в него Запорожскую область и прилегающие территории в Донецкой области, в том числе Мариуполь.

"Мы пригласили руководство Запорожской области и включаем их в план" Б ". Мы технически взяли на себя обеспечение этой области, потому что она слабее, и мы видим, что вторжение может быть прежде всего по линии именно Запорожской области, - приводит его слова "Украинская правда". - Поэтому мы берем на себя кураторство этой области и прилегающие территории, в частности Мариуполь и все, что за ним".

Также замглавы Днепропетровской ОГА пригрозил, что Россия "вздрогнет от количества "груза 200"" в случае агрессии на Украине.

Ранее премьер-министр самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Александр Захарченко заявил, что ополченцы намерены прорваться к Мариуполю.По его данным, на стороне ополченцев воюют 3 тыс. российских добровольцев. При этом он выразил уверенность, что ополчение в состоянии разбить украинскую армию без военной поддержки России.