28 августа 2014, 20:10

Порошенко: Украина сама себя защитит, нужно лишь современное оружие

КИЕВ, 28 августа. Президент Петр Порошенко считает Украину способной самостоятельно защитить себя от военной агрессии России. Об этом он сказал, открывая заседание Совета национальной безопасности и обороны, которое проходит в закрытом режиме.

При этом, как передают "Украинские новости", Порошенко отметил, что Украине необходимы современное высокотехнологичное оружие и средства разведки. По его словам, переговоры по этому поводу уже завершены и ожидаются позитивные изменения в этом вопросе.

Также, как сообщает "Интерфакс-Украина", он заявил, что подразделения российской армии пришли на помощь незаконным вооруженным формированиям, действующим на Востоке Украины, после успешных действий сил "антитеррористической" операции, которые существенно сократили зону АТО, чтобы организовать контрнаступления.

О результатах закрытого заседания СНБО журналистов пообещал проинформировать глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

Напомним, сегодня Петр Порошенко отменил рабочий визит в Турецкую Республику в связи с резким обострением ситуации в Донецкой области, в частности, в Амвросиевке и Старобешево, поскольку "состоялось введение российских войск на Украину". В связи ситуацией на границе он объявил о созыве заседания Совета национальной безопасности и обороны для разработки плана дальнейших действий.

Также сообщалось, что Совет безопасности ООН проведет в четверг в 22:00 мск экстренную встречу по ситуации на Украине.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube