28 августа 2014, 22:30

Украинский журналист заснял на видео допрос еще двоих десантников РФ

КИЕВ, 28 августа. В Интернете выложено новое видео, на котором, по данным украинских СМИ, заснят допрос двоих пленных российских десантников. Их зовут Ахмедов Руслан Ахатович и Ильмитов Арсений Аркадиевич.

Видеоролик снял журналист Еспресо.TV Егор Воробьев, который вместе с бойцами добровольческих батальонов находится в окружении в Иловайске.

"Ночью поехали колонной и утром оказались уже возле границы. Потом заехали на территорию Украины. Когда попали под обстрел, уже поняли, что это не учения", - рассказал на видео один из молодых людей в камуфляже.

Ранее широкий общественный резонанс вызвало задержание на территории Украины 10 российских десантников. В Минобороны России подтвердили факт задержания, предположив, что военнослужащие "случайно" оказались на чужой территории, перейдя границу на немаркированном участке. О ненамеренном переходе границы заявили и сами десантники РФ.

В отношении российских военнослужащих на Украине заведено уголовное дело. Им вменяется "участие в террористической организации, содействие деятельности террористической организации" и "незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами".

Украинские спецслужбы опубликовали видео допроса российских военных. Видеозапись вы можете посмотреть на сайте "Росбалта". Подробнее о задержании военных читайте здесь.


 

Читайте Росбалт в Google Новости