29 августа 2014, 11:32

Донецкий губернатор готов заняться созданием "батальона защитников Мариуполя"

МАРИУПОЛЬ, 29 августа.  Глава Донецкой облгосадминистрации Сергей Тарута поблагодарил жителей Мариуполя за гражданскую позицию, высказанную на митинге 28 августа. Он выразил готовность содействовать в организации батальона защитников города.

"Готов помочь вам во всем, что касается организации батальона защитников Мариуполя" – говорится в обращении главы облгосадминистрации к жителям города, опубликованном на сайте ОГА.  Тарута поблагодарил их "за пример гражданской позиции", показанный жителям всей области на митинге против войны и за единство Украины.

Напомним, 28 августа в Мариуполе прошел митинг против "российской агрессии" и ополченцев Донбасса. В нем приняли участие около трех тысяч человек.  Со сцены выступали общественные активисты и граждане, пожелавшие высказаться. Также слово было предоставлено мэру города Юрию Хотлубею, однако во время его выступления люди свистели и выкрикивали "Позор!". По окончанию митинга была принята резолюция о защите города и требовании укрепить подступы к нему противотанковыми ежами.

Уже 29 августа координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщил о минировании танкоопасных направлений на подступах к Мариуполю и об укреплении базовых лагерей украинских военных.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости